НОВОСТИ BMW

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
BMW
ГЛАВНАЯ
Продажа новых BMW
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у BMW
» поиск авто » продать
Тюнинг BMW
» статьи » галерея
Все о BMW
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Автомобили BMW не смогут «жертвовать» собой ради жизни пешеходов

07 декабря 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

С развитием так называемых "автопилотов" – систем автономного вождения четвёртого и пятого уровней, которые не требуют от водителя активного вмешательства в управление автомобилем во время поездки, возникает дилемма: как системам предупреждения столкновений действовать в тех случаях, когда ДТП неизбежно, и на кону стоит человеческая жизнь.

В интервью австралийскому автомобильному изданию Caradvice, член совета директоров BMW Group Йэн Робертсон рассказал, что к 2021 году автомобили BMW будут оснащаться системой автономного вождения пятого уровня с внедрёнными «ноу-хау». Однако BMW на данном этапе уверена, что подобные системы не смогут принимать правильных решений, и при неизбежности ДТП, автономные автомобили будут замедляться, а не отруливать «куда глаза глядят» для спасения жизней людей.

По его мнению, на данный момент технологии попросту не позволяют просчитывать человеческий фактор и управлять автомобилями в экстренных ситуациях таким образом, чтобы причинить людям наименьший урон. Система автономного вождения пятого уровня не является истинной, поскольку пятый уровень – это человек, который будет находиться на заднем сидении, и он не сможет вмешаться в управление автомобилем в экстренной ситуации, — уверен член совета директоров BMW Group.

В то же время, несмотря на развитие сетей автономного вождения, автомобили должны обладать собственным интеллектом, и принимать решения в сложных ситуациях самостоятельно, а не ориентироваться на водителя, поскольку человеку требуется слишком много времени, чтобы в расслабленном состоянии правильно оценить обстановку и принять экстренное решение, — констатирует Робертсон.

Источник: Колеса{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  BMW, Технологии
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
13.12
«Секрет долговечности»: сколько могут служить автомобили BMW
08.12
Экс-дизайнер BMW создал очень странный электрокар
07.12
Есть даже шноркель и лебедка: BMW X6 M приспособили для тяжелого бездорожья
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |