НОВОСТИ BMW

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
BMW
ГЛАВНАЯ
Продажа новых BMW
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у BMW
» поиск авто » продать
Тюнинг BMW
» статьи » галерея
Все о BMW
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Фирма BMW стабилизировала сеть при помощи хэтча i3

13 сентября 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Компании BMW и PG&E представили на климатическом саммите в Сан-Франциско первые результаты пилотного проекта ChargeForward. Он показал, как владельцы электрокаров могут оптимизировать их зарядку, увеличивая, насколько возможно, долю энергии, полученной из возобновляемых источников. В эксперименте, стартовавшем в 2015 году в Калифорнии, сейчас задействовано 350 обладателей батарейных сити-каров (в основном это были BMW i3, но ещё и несколько электрических MINI).

Авторы проекта весело обозвали «ай-третий» дойной коровой, подразумевая денежные стимулы, способные побудить владельцев электрокаров заряжать их от ветровых или солнечных электростанций вместо тепловых.

С ростом ёмкости аккумулятора его привлекательность в качестве сетевого буфера увеличивается. Нынешнему «ай-третьему» светит батарея на 42 кВтч вместо 33,2. А в ходе постороннего эксперимента было показано, как можно в габариты аккумулятора i3 «втиснуть» все 100 кВтч.

В рамках проекта электрокары играли роль буфера для «зелёной» энергии, ведь выработка на солнечных или ветровых станциях неравномерна. Ещё водители могли получать бонусы, заряжая свою машину в те дневные часы, когда максимальна производительность солнечных электростанций, и приостанавливая зарядку в моменты, когда доля «зелёного» электричества в сети падала или просто в пик нагрузки на сеть. В результате участники опыта 56% энергии для машин получили из возобновляемых ресурсов — против 22% в среднем для США, сообщает BMW.

Поставщики электричества составляли ежедневные прогнозы, когда и сколько «зелёной» энергии будет доступно в сети. Это помогало владельцам электрокаров выстраивать свой план зарядки самым оптимальным образом.

Оказалось также, что водители электромобилей вполне могут менять свои привычки, если это хоть немного помогает сберечь природу. Кроме того, люди охотнее участвовали в программе, если делились друг с другом информацией. Установка зарядных точек у офисов тоже способствовала переносу подключения машин с ночи на день. Заметим, что похожие в общих чертах проекты, со стабилизацией нагрузки на сеть за счёт электрокаров с двунаправленной зарядной системой, поощрениями за «заправку» в оптимальные моменты, проводили разные компании. Можно припомнить, скажем, Nissan, Audi и Хонду.

Источник: Драйв{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  BMW, Электромобили, Технологии
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
25.09
BMW показала новую 3-Series на видео
24.09
Интерьер серийного кроссовера BMW X7 рассекретили до премьеры
21.09
Новый BMW X6 M появился на шпионских фотографиях
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |