ТЮНИНГ BMW

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
BMW
ГЛАВНАЯ
Продажа новых BMW
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у BMW
» поиск авто » продать
Тюнинг BMW
» статьи » галерея
Все о BMW
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ BMW  : : 

BMW B3 Alpina

 Версия для печатиОтправить другу

Компания Аlpina занимается доводкой автомобилей BMW вот уже более 30 лет. Основное направление тюнинга – улучшение ходовых качеств без привнесения существенных изменений во внешность машины. Зато все остальное подвергается если и не кардинальной переделке, то весьма серьезной, достаточно сказать, что, получая с баварского конвейера новенький автомобиль, в цехах Аlpina в местечке Бухлое под Мюнхеном его полностью «раздевают», отправляя обратно на завод всю электропроводку, части подвески, шумоизоляцию, выхлопную систему и систему впрыска, салон и еще более 100 наименований узлов и агрегатов «начинки» изделия, которое снискало себе славу и уважение во всем мире. В Аlpina, впрочем, как и в любом другом тюнинг-ателье, все подчинено результату, т.е. скорости, и тут уж не до обид.

BMW B3 Alpina

К слову, если в начале 70-х годов в мюнхенской штаб-квартире BMW скептически смотрели на «альпиновцев» и даже считали их работу самодельщиной, то уже к середине 70-х эти чувства сменились завистью и даже гордостью за то, что под маркой BMW выходит практически другой автомобиль, такой же качественный и не претерпевший смены внешнего вида и заводского шильда и одновременно действительно спортивный и яркий. А многочисленные проверки на соответствие стандартам и экологии, и качества показали – Аlpina знает свое дело, ее мастера имеют наивысшую квалификацию и не известно еще, кто кого должен проверять.

Последняя разработка ателье – модель В3, построенная на базе последней баварской «трешки». Ее производство начинается в ноябре, и даже известна цена для России – около 90000 евро.

BMW B3 Alpina

В Бухлое не стали ломать голову над тем, что станет главной движущей силой новинки при наличии огромного опыта работы с турбонагнетателями. Битурбированный двигатель V6 выдает на 20% больше «лошадок», чем его исходный заводской образец – 360 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 500 Нм. Спортивная приемистость, ощущаемая вплоть до 7000 об/мин, а также свойственный скорее дизелю мощнейший крутящий момент даже на низких оборотах – вот это и есть отличительная черта для движка Аlpina.. И в самом деле, у BMW В3 тяговое усилие легкого и в тоже время экономичного 3-литрового мотора аналогично 8-цилиндровому двигателю BMW. Успех налицо – полуторатонная машина разгоняется до сотни всего за 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 285 км/час. При этом главным козырем всех машин Аlpina, в отличие от BMW, является отсутствие электронного ограничителя скорости на традиционной отметке в 250км/час.

Молниеносная реакция на команды водителя достигается благодаря 6-скоростной спортивной АКПП от ZF с очень коротким временем переключения передач. В В3 предусмотрена возможность переключения передач кнопками на рулевом колесе при помощи систем Swich-Tronic, что делает езду еще спортивнее и приводит к снижению расхода топлива на высоких скоростях.

Если говорить о других отличиях Аlpina от ее серийного «собрата», то надо отметить ее отличительные «фамильные» цвета – только яркий насыщенный синий или зеленый «металлик». Кожаный салон всегда изготовлен из отличной кожи, выкрашенной в два цвета и простроченный нарочито крупными стежками и – обязательно – шелковыми нитями и только вручную. Причем, в кожу затягивается и рулевое колесо, и вся приборная доска, оснащенная фирменными синими циферблатами с красными стрелками. Плюс к тому – собственной разработки передний и задний обвесы, которые обеспечивают оптимизированную аэродинамику, надежно подавляющую подъемную силу на больших скоростях. Незаурядная управляемость достигается идеальной развесовкой 50:50 и специально настроенной ходовой частью и «зажатым» клиренсом.




Проголосуйте за статью (средний бал 0, голосовало 0)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Berlin Auto   (прочтена раз: 2657) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг BMW - фото 427
Тюнинг BMW - фото 424
Тюнинг BMW - фото 449
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |